首頁 > 選情彙報 > 南投縣

不滿被約談 鄰長拒絕分送選舉公報、投票通知單 2014-11-25 15:16

照片 埔里鎮某里鄰長不滿遭約談查賄,拒發選舉公報、投票通知單,公所加派人員挨家挨戶分送。(記者佟振國攝)
照片 南投縣府、埔里公所的重陽節敬老金及禮品要在10月底前分送完畢,接近選舉敏感時刻,公所盼能釐清。(記者佟振國攝)

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣埔里鎮某里的多名鄰長,日前遭檢調約談釐清是否涉及賄選,更有1人遭聲押,但多名鄰長不滿10月間忙著幫縣府、公所發放重陽節敬老金與禮品,卻遭人檢舉是替特定候選人買票,決定聯合抵制選舉公報、投票通知單發放作業,由於該里多達3000多戶,里幹事須趕在選前3天全部分送完畢,可說是忙到人仰馬翻。

埔里鎮該里選民數達6000多人,選務工作相當繁重,選舉公報、投票通知單從昨天(24日)開始分送各戶,規定選前3天即最慢明天要全部分送各家戶,但該里大多數鄰長不滿幫忙縣府、公所分送重陽節敬老金、禮品,卻被人檢舉是幫人賄選,還遭檢調約談,決定抵制這次選務工作,3000多戶的選舉公報、投票通知單沒人送,里幹事必須與時間賽跑,這幾天從早忙到晚,挨家挨戶發送公報、通知單,身體快累垮。

公所表示,今年九九重陽節在十月初,公所對鎮內75歲至89歲長輩是發重陽節禮品,90歲99歲是發500元禮金,另接受縣府委託針對75歲至99歲長輩協助發放500元禮金,全鎮有5500多人符合資格,規定10月底前發完,再過1個月就是選舉,是否因此有所誤會,盼檢調詳查,避免民怨。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版