首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

斗六市長候選人許百芳告謝淑亞、林聖爵違反選罷法 2014-11-25 14:24

照片 斗六市長候選人許百芳率眾到雲林地檢署按鈴控告對手謝淑亞及議員候選人林聖爵。(記者廖淑玲攝)
照片 民進黨斗六市長候選人許百芳(持麥克風者)率家人指控對手涉嫌違反選罷法。(記者廖淑玲攝)
照片 斗六市長候選人許百芳夫婦按鈴申告對手謝淑亞及議員候選人林聖爵涉嫌違反選罷法。(記者廖淑玲攝)
照片 斗六市長候選人謝淑亞說,她一路走來始終如一可以讓選民拿放大鏡檢視,回應對手指控。(記者廖淑玲攝)

〔記者廖淑玲/雲林報導〕民進黨斗六市長候選人許百芳今天到雲林地檢署按鈴遞狀,控告國民黨斗六市長候選人謝淑亞及雲林縣議員候選人林聖爵,違反選罷法及加重毀謗,林聖爵強調所言都是事實,謝淑亞回應一路走來始終如一,可以讓選民拿放大鏡檢視。

許百芳今天上午在立委劉建國服務處主任林廉貴、民進黨雲林縣黨部主委許根尉、律師康志遠、家人及數十名支持者陪同下,到地檢署控告對手謝淑亞,及擔任斗六公所機要祕書,也是雲林縣議員候選人的林聖爵,抹黑她與其司機有染等不實內容。

許百芳指控謝淑亞意圖教唆林聖爵,多次在斗六市長候選人謝淑亞村里說明會場合,公然污辱抹黑、抹黃,甚至還播放無聲影片影射。

許百芳表示,為了捍衛自身清白及選舉正義,指控謝淑亞、林聖爵違反選罷法涉嫌意圖使人不當選而散佈不實傳聞,更指控林聖爵加重誹謗,呼籲選民唾棄選舉奧步。

許百芳說,不要讓斗六市長選舉變成抹黑且不乾淨的選舉,還緊握先生盧王浩的手,大女兒也和她擁抱,許百芳的母親則坐在輪椅上頻頻拭淚,一旁支持者高喊加油、凍蒜。

林聖爵重申他說的都是事實,不怕告。

謝淑亞除強調不會為個人選舉利益興訟,但身為斗六市長如果傷害到斗六市,她不會沈默,更以上帝要毀滅一個人之前一定先讓人發瘋,而黑的不會變成白的,加上選舉是歡喜的事,希望大家是用辦喜事的心情,不是抹黑或謾罵。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版