首頁 > 選情彙報 > 臺南市

南市議員候選人陳進義被收押 支持者向院檢抗議 2014-11-25 11:46

照片 陳進義支持者到院檢抗議。 (記者黃文鍠攝)
照片 陳進義3名子女(左起)以靜坐方式表達對父親的支持。 (記者黃文鍠攝)
照片 現場出現黑衣青年,警方在場戒備。 (記者黃文鍠攝)

〔記者黃文鍠/台南報導〕不滿台南市安南區市議員候選人陳進義涉及賄選被收押,100多名支持者,在陳進義3名子女及競選總幹事林碧琴率領下,前往台南地檢署及地方法院表達不滿,一行人透過呼口號及靜坐方式,控訴司法未審先判,破壞選舉公平。

 一行人原訂上午8點半到檢方抗議,但因為遊覽車延遲到9時許才到,大批支持者在附近集結,還有十餘名身穿黑衣的年輕人也自行騎機車來,由於人數眾多,一度引起警方注意,還特別前往蒐證,後來發現原來也是參加抗議群眾,造成一場虛驚。

 陳進義3名子女陳玗民、陳濬埕及陳詩薇也出現在抗議人群中,但3人頭戴棒球帽,神情木然,並表示不願發言,只是要用行動表達對父親的支持。

 

 

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版