首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

魏明谷辭立委 林滄敏:不隨之起舞 2014-11-25 11:29

照片 民進黨彰化縣長候選人魏明谷今天宣布辭去立委,也是區域立委的國民黨彰化縣長候選人林滄敏表示,他不隨之起舞。(記者吳為恭攝)

〔記者吳為恭/彰化報導〕民進黨彰化縣長候選人魏明谷今天宣布辭去立委,也是區域立委的國民黨彰化縣長候選人林滄敏表示,他不隨之起舞,不會有跟進動作。無黨籍黃文玲指出,這表示魏明谷選情告急,是一種權術的動作。

 林滄敏指出,民主政治是實現對選民的承諾和責任,不是為了選舉,而有人卻是為了選舉而辭職,因為一旦當選彰化縣長,立委就要辭職,為什麼要在選前做這個動作,他不會隨之起舞,不會跟進。

 黃文玲說,若要辭立委,魏明谷早在登記參選時就該辭了,等到選前最後階段才辭,明顯是一種權術,用這種權術來催票,也是因為魏明谷選情告急。

 彰化縣選委會副總幹事吳淑玲表示,立委辭職書送到立法院就生效,依公職人員選罷法,必須在3個月內補選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版