首頁 > 選情彙報 > 臺北市

駁皇民後裔說 柯媽反嗆郝柏村:中國老伙阿 2014-11-25 10:32

照片 柯文哲的媽媽,25日前往華榮市場掃街拜票,兩位熱情的支持者當場向柯媽媽比出手勢,表示這兩票一定投給柯文哲。(記者劉信德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕無黨籍北市候選人柯文哲的母親不畏膝蓋舊傷,今早仍積極為兒子掃街拜票,針對行政院前院長郝柏村日前以皇民後裔形容柯一家人,柯媽怒嗆郝是「中國老伙阿」。

柯媽生氣地說,郝柏村都亂說,「我生在台灣,在台灣長大,是誰把台灣割給日本?割給日本我才給日本人管,不然要我怎樣?要叫我到哪裡生活?」

柯媽反擊,郝柏村從中國來,她也不知道怎麼說他,還痛批「老伙阿」(老人家之意)講的話就算了、讓他去。

國民黨中常委邱復生昨指出,黨內大老的「皇民後裔」、「官三代」等說法比「混蛋說」嚴重,很多中間選民是皇民化後代,如此批評等於拒絕選票,不利勝選。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版