首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

林一方在劉政鴻官邸前插旗設總部 陳為廷聲援 2014-11-24 20:28

照片 林一方(圖左穿銀色背心者)在劉政鴻官邸前插旗成立競選總部,柯一正(右)聲援。(記者蔡政珉攝)
照片 林一方(圖中穿銀色背心者)在劉政鴻官邸前插旗成立競選總部,陳為廷(右)聲援。(記者蔡政珉攝)

〔記者蔡政珉/苗栗報導〕無黨籍第4選區縣議員候選人林一方今天特別選在縣長劉政鴻官邸前成立競選總部,並選在劉政鴻官邸前道路兩側插旗。包括太陽花學運領袖陳為廷、導演柯一正等人皆到場聲援。

現場並舉起「登門緊盯劉政鴻搞出來的財政爛帳、劉政鴻,有種別學何智輝落跑」標語。

柯一正表示,林一方長期參與社會運動,抗爭不公不義的事,所以他特別為林一方站台希望林一方能順利當選。

陳為廷則在現場高喊「打破黑金、改變苗栗」,批評劉政鴻雖然將卸任,但仍有許多與劉政鴻有利益關係的候選人,將繼續壟斷苗栗政治。他也稱讚林一方過去一直與抗爭群眾站在一起,盼林一方能順利進入議會扮演監督的角色。

另外,竹南警分局表示,林一方藉道路會勘之名,行聚眾集會之實,後續衍生違法集會及佔用道路情事,已涉及違反集會遊行法及公共危險罪等規定,分局依集會遊行法已當場舉牌制止,但基於比例原則未當場逮捕。分局待蒐證及傳訊相關人等後,依法函送苗栗地檢署偵辦。

林一方得知竹南警分局回應後在臉書表示,「從文中用語與對法令的曲解,坐實了竹南分局成了苗栗王的新警總...」,頗為不滿。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版