首頁 > 選情彙報 > 臺南市

總統拿自經區逼綠首長表態 林俊憲:非常失格! 2014-11-24 16:54

照片 林俊憲認為總統談論國政議題應保持專業,而非拿來做選舉操作。(資料照,記者劉信德攝)

〔即時新聞/綜合報導〕針對總統馬英九拿自由經濟示範區、兩岸服貿協定等議題要台南市長賴清德表態。賴營競選總幹事林俊憲今抨擊,台灣產業困境是嚴肅議題,但馬英九卻拿國政議題做選舉操弄,危言聳聽,「非常失格!」

馬英九到台南、高雄輔選時,頻頻對執政的民進黨籍市長賴清德、陳菊開砲,並且要求這兩位市長對自經區議題表態,讓陳菊、賴清德均批評馬為了政黨利益,忘記自己是總統。

林俊憲表示,馬政府自經區及服貿在國會受阻,主因是黑箱作業造成社會不滿,並且引發疑慮,不要牽拖在野黨。他說,近日有經濟專家指出,馬政府對中韓FTA對台影響的描述太過誇張,這是在隱瞞自己「只重視降低關稅、忽略產業升級」的錯誤政策。

林俊憲認為,總統談論這些國政議題時,應該保持專業,而不是將錯誤政策推給社會反對,也不應該將國政操弄成選舉議題。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版