首頁 > 選情彙報 > 臺北市

計程車運將參加造勢扣行費? 議員爆連營涉賄選 2014-11-24 13:53

照片 民進黨籍台北市議員童仲彥今公布蒐證影片,指連營涉及賄選,花錢動員計程車司機前來幫忙造勢。(資料照,記者涂鉅旻攝)
照片 童仲彥指出,影片上的計程車運將承認昨參與計程車動員會「扣行費」。(圖擷自YouTube)

〔即時新聞/綜合報導〕距離九合一選舉進入最後衝刺階段,國民黨籍台北市長候選人連勝文昨舉行「計程車後援會大會」,宣稱當選後將協助計程車業者與駕駛提高收入,讓運將大賺觀光財,活動現場號稱有500輛計程車參與。民進黨籍台北市議員童仲彥今開記者會爆料,連營動員計程車造勢,代價是免繳1個月靠行費,或給予現金1000元,恐涉及賄選。

童仲彥公布蒐證影片,有計程車運將承認「有啦,就是扣行費」,並表示「如果沒有(扣行費),誰要來?」,也有運將說,「車行還會打手機查勤,看你到底有沒有到現場」。童表示,這些蒐證影片是昨早他在交通部前錄下的影帶內容,起碼有三家車行的司機被動員,但童不願公布是哪三家車行,只點名北市計程車公會理事梁平良及連勝文涉及賄選。

《蘋果日報》報導,北市計程車公會常務理事梁平良回應,他沒那能力動員500名司機,是司機自動自發聲援連勝文,也強調「沒有免靠行費」及「現金1000元」的事,他更沒拿任何人錢。議員若要告就去告。連陣營發言人錢震宇則回應,昨只是受邀出席計程車的活動,對於童仲彥的刻意炒作,不會隨之起舞。

童仲彥蒐證影片:

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版