首頁 > 選情彙報 > 新北市

幫陳明義貼國民黨徽 被警察約喝茶 2014-11-24 12:31

照片 有網友幫國民黨新北市議員候選人陳明義貼上國民黨徽,卻被警方約喝茶。(圖擷自《台大批踢踢實業坊》)
照片 網友在ptt爆料自己幫忙貼黨徽貼紙就被約談。(圖擷自《台大批踢踢實業坊》)

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友今在ptt發文,稱自己22日晚上去國民黨新北市議員候選人陳明義新莊某服務處,幫他貼上附有國民黨徽及「票投我就是支持馬英九」文字的貼紙,在他人型立牌上,想不到隔天晚上就接到警察電話,今天晚上約他過去「談」,而非「做筆錄」。

這名網友表示,諮詢過律師後,律師說這只是普通貼紙,撕下來之後用清除液可以很輕易除掉膠痕,根本不構成毀損罪當中「不堪使用」的要件;再者,如果要說自己有意圖使人不當選,但他認為「這貼紙陳述的是非常中肯的事實」。

網友說,會想幫他貼貼紙的原因,是因為新莊、五股、泰山和林口這個選區的國民黨提名候選人,就陳明義的帆布和文宣完全沒有「中國國民黨提名」、「國民黨黨徽」,甚至帆布整片背景都是白色系。所以他才會好心幫忙提醒選民,陳明義曾是中國國民黨的中常委,「選民將票投給你就是支持馬英九,哪裡有錯?」,文末網友也不忘附上「不自殺聲明」。

其他網友看到後提醒,「下次沒看到公文前可以不用理會」,也有網友認為「太瞎了,憑什麼約談」,甚至有網友以陳明義日前飆罵清潔員「讓你掃個夠」的話來解讀,「他(陳明義)會跟你說讓你貼個夠」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版