首頁 > 選情彙報 > 全國

台灣選舉超熱鬧 吸引中客來「圍觀」 2014-11-24 10:15

照片 中國知名入口網站新浪網整理出選舉觀光指南,希望中國遊客能藉此機會來台觀光,感受台灣獨特的選舉文化。(資料照)

〔即時新聞/綜合報導〕九合一選舉在即,不僅台灣人關注,中國觀光客也來「圍觀」。中國知名入口網站新浪網整理出選舉觀光指南,希望中國遊客能藉此機會來台觀光,感受台灣獨特的選舉文化,一窺熱鬧「選舉秀」的奧妙。

中國新浪網日前彙整出「台灣九合一選舉圍觀指南」,內容指出台灣選情呈現白熱化,六都皆在投票前一週舉辦盛大的造勢晚會,現場宛如嘉年華,有各式各樣的小吃,還有演唱會可聽,更能親眼看到政治人物,如果去國民黨台北市候選人連勝文場子的話,就有機會看到總統馬英九,或是有想見的政治明星,那麼也能去他的競選總部碰碰運氣。

新浪網也提醒中國遊客,千萬不要介入台灣選舉,做一個安靜的旁觀者,好好欣賞一場具有台灣特色的「選舉秀」就好。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版