首頁 > 選情彙報 > 全國

批柯家「皇民」 郝柏村:查維基百科的 2014-11-24 07:14

照片 前行政院長郝柏村日前批評無黨籍台北市長候選人柯文哲的爺爺和前總統李登輝一樣,都是日治時代台灣的「皇民」,柯文哲則是「皇民」的後裔,此話一出引發軒然大波。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕前行政院長郝柏村日前接受媒體採訪時,批評無黨籍台北市長候選人柯文哲的爺爺和前總統李登輝一樣,都是日治時代台灣的「皇民」,柯文哲則是「皇民」的後裔,此話一出引發軒然大波。郝柏村昨天表示,對柯文哲家世的描述,都是來自維基百科。

《聯合報》報導,對於「皇民說」,郝柏村表示,他絕無撕裂族群之意,至於柯文哲家世的描述,都來自維基百科,如果證明資料有誤,他願意表示道歉。

郝柏村也說,外省人在台灣是少數派,他怎麼會想分裂族群,並指出他的子女都在台灣出生,出國留學後也都返台工作,「難道他們不叫台灣人嗎?」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版