首頁 > 選情彙報 > 新竹市

小英竹市「炒米粉」 為林智堅衝刺選情 2014-11-23 21:26

照片 民進黨主席蔡英文(左二)與市長候選人林智堅(右二)等人共同翻炒米粉,象徵選戰翻盤。(記者蔡彰盛攝)

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕民進黨主席蔡英文晚間到新竹市,為市長提名人林智堅大型造勢晚會站台,她說,許明財在許多排名當中,都居台灣縣市長的中、後段班,他就是新竹市進步的最大阻礙,讓市民失望,市民要把握機會,支持年輕有拼勁的林智堅當選,市政才能改頭換面。

 蔡英文並意有所指地說,新竹市上次的綠色執政,雖然讓竹市有了改變,但建設已經被十多年來的國民黨執政,消磨殆盡,我們揮別上次的綠色執政說謝謝,請大家這次集中選票,支持「新竹市二次綠色執政!」

 林智堅造勢晚會吸引爆滿的人潮,熱情支持民眾將孔廟週邊擠得水洩不通,讓綠營軍心大振。

 蔡英文與林智堅共同翻炒米粉,象徵「翻盤」成功,也引發許多民眾的共鳴。蔡英文說,林智堅在最短的時間,接受黨的徵召參選市長,短短時間的努力成就,令人刮目相看。

 蔡英文說,新竹市有最進步的市民,卻有最不進步的市府,例如路況不平,市民民怨四起,每天竹科上班民眾早起塞車,進步的市民,卻只有落後的生活環境與品質,其實市民只是要市府跟得上大家進步的腳步,市民卻失望了,因此,大家只要用手中的選票,就可以改變這一切。蔡英文認為,新竹市暮氣沈沈,需要有新的想法的市長,為這城市帶來改變,而這個人就是林智堅。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版