首頁 > 選情彙報 > 全國

蘇貞昌桃園輔選:用選票為政黨及候選人打分數 2014-11-23 20:34

照片 前行政院長蘇貞昌(左)桃園站台,呼籲民眾一定要踴躍投票,用選票說出對國民黨的不滿,讓馬英九覺醒。(記者李容萍攝)
照片 民進黨中央前進桃園中壢市舉辦「從地方開始贏回台灣」造勢晚會,大批鄉親搖旗吶喊力挺。(記者李容萍攝)

〔記者李容萍/桃園報導〕選前超級天,民進黨中央今天晚上前進桃園中壢市舉辦「從地方開始贏回台灣」造勢晚會,前行政院長蘇貞昌站台表示,民主的價值在於可以用選票表達民意,權貴看不起我們(平民),但一到了選舉「每張票都是一樣大」,他呼籲民眾一定要踴躍投票,用選票說出對國民黨的不滿,讓馬英九覺醒。

 蘇貞昌表示,剩下6天就要投票,香港學生已在街頭坐一個多月,就是為了要爭選舉的權利。台灣人現在可以選舉,不是天上掉下來的,可是過去拚了好幾代才爭取到。像連勝文這種權貴住帝寶、開雙B,喝的紅酒1瓶才4萬元,但選舉一到,現在也要去「體驗庶民生活」,去挑擔賣蚵仔麵線,選前逢人點頭,但選後你就會搖頭。

 

 蘇貞昌說,國民黨的南投縣長涉貪停職,卻還是提了一個賄選被判刑的縣長候選人。桃園也差不多,兩位副縣長一個貪污一個炒地皮,一個縣長用的左右手連續出問題,買大樂透都沒這麼準。可惜4年多前差4萬多票,如果當初讓鄭文燦當選,現在也不會有這麼多弊案。

 蘇貞昌說,縣長如果做的好就連任,做不好就應該打包、走人,他稱讚鄭文燦一路以來都是靠自己。大學時是學運領袖,隨後以最高票當選桃園縣議員,他當民進黨主席時,鄭文燦是文宣部主任,他當行政院長時,鄭文燦是新聞局長發言人,4年了,讓這種從基層做起,聰明有才幹的人才來帶領桃園,桃園早就已經起飛,不會到現在還再宣示說要起飛了。

 蘇貞昌強調,民進黨的執政縣市成績都是名列前茅,反而是國民黨的成績都是墊後。他呼籲選民用選票說出不滿,用選票當國家的主人,桃園一定要「選給好人才,才有好將來」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版