首頁 > 選情彙報 > 臺中市彰化縣南投縣

蔡英文中彰投抬轎:3箭合體直指箭靶、改變台灣 2014-11-23 18:50

照片 民進黨主席蔡英文用「三支箭」形容中彰投,呼籲大家團結起來直指箭靶、帶領台灣改變。(記者王藝菘攝)

〔即時新聞/綜合報導〕民進黨主席蔡英文今天(23日)率領黨籍台中市長候選人林佳龍、彰化縣長候選人魏明谷、南投縣長候選人李文忠在南投縣草屯鎮舉行「中彰投三路會師」活動。蔡致詞時用「三支箭」形容中彰投,呼籲大家團結起來直指箭靶、帶領台灣改變。

蔡英文致詞時說,民進黨要讓中台灣在下個世代引導台灣,讓台灣繼續往前走,走出停滯不前,在下個世代能在亞洲地區變成閃亮的明星,在所有人民心中都充滿希望與未來,讓下個世代覺得我們這代有替他們想、有替他們做。

蔡英文說,今天三路會師在這裡要集結力量,三支箭合起來的力量非常大,而且直指箭靶;這次選舉不論是台中、彰化或南投,都展現最高程度的團結,團結的民進黨將帶領台灣改變,走向經濟發展與社會和諧,感謝大家一路走來的陪伴,最後一個禮拜把力氣拿出來,一定會成功。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版