首頁 > 選情彙報 > 桃園市

選戰倒數 蔡英文陪鄭文燦掃街衝票 2014-11-23 12:47

照片 蔡英文陪同鄭文燦站在吉普車掃街,沿途比出1號手勢催票訴求桃園一定贏。(記者李容萍攝)
照片 蔡英文陪同鄭文燦站在吉普車掃街,沿途比出1號手勢催票訴求桃園一定贏。(記者李容萍攝)
照片 蔡英文(中)桃園為市長候選人鄭文燦(右)、市議員候選人張肇良(左)站台,她說,感覺桃園的選情越來越熱,相信民進黨在桃園一定會贏。(記者李容萍攝)

〔記者李容萍/桃園報導〕民進黨「南北串連,三路會師,翻轉中台,贏回台灣」全台掃街車隊,今天上午來到桃園龍潭,民進黨主席蔡英文帶領桃園市長候選人鄭文燦及黨籍議員候選人張肇良掃街。蔡英文說,見到這麼多熱情的群眾,感覺桃園的選情越來越熱,相信民進黨在桃園一定會贏。

 蔡英文說,2014年的這場選舉,要讓我們的子孫記這是一個讓台灣走出泥沼的一場選舉,走向光明,走向大發展的一場選戰,但是,現在的桃園縣團隊沒有幫即將升格的桃園做好準備,反而弊案連連,已證明不適任,「請他們把位子讓出來」,應該讓鄭文燦帶領一個清廉而且有效率的團隊來帶領桃園。

 蔡英文稱讚鄭文燦經歷豐富,在中央執政團隊服務過,當過桃園在地的議員,也曾在民進黨擔任重要的幹部,是青壯世代培養最久的人才,桃園進入了關鍵時刻,有很多年輕人,很多人才,馬上就要升格,要有直轄市的格局跟氣魄,更要有一個適合的直轄市市長,而這個人就是鄭文燦。

 鄭文燦則說,現在的中央政府無能,又不會反省認錯,應該用選票讓他們下台。地方執政的吳志揚團隊貪汙炒地皮,「我們不要權貴政治,不要三代縣長,我們要當家作主,選出自己的市長」。

 鄭文燦強調,如果大家繼續把票投給吳志揚,讓他當選,11月29日馬英九一定會說,他們贏了。投給鄭文燦,不是為了他個人的勝利,而是人民選擇要改變,選擇不再忍受一個貪污無能的政府,拜託鄉親支持他,贏回台灣的價值。

 蔡英文、鄭文燦一行人上午先到龍潭鄉龍元宮祈福勝選,隨後搭上車隊在龍潭市區掃街,蔡英文展現魅力,沿途民眾熱情揮手,反應熱烈;今天晚上7點蔡英文還要到內壢文化公園和平鎮警察分局對面廣場參加2場造勢晚會全力催票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版