首頁 > 選情彙報 > 臺北市新竹市

柯文哲返新竹拜城隍爺 大讚「分身」林智堅 2014-11-23 09:41

照片 柯文哲(右二)夫妻與柯媽以及林智堅(左)前往城隍廟上香祈福。(記者蔡彰盛攝)
照片 柯文哲(中)夫妻與柯媽以及林智堅(左)前往城隍廟跪拜祈福。(記者蔡彰盛攝)

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕台北市長候選人柯文哲夫婦與柯爸柯媽,在民進黨新竹市長候選人林智堅陪同下,上午回到故鄉新竹市,到城隍廟上香祈福,他盛讚林智堅做事認真、誠懇,「在這樣的新時代做事,就是要給這樣的年輕人一個機會!」

 上午7點,柯文哲夫妻回到新竹市城隍廟口,與爸媽會合,母親何瑞英特別準備了一個大蛋糕,作為祭拜城隍爺的獻禮。柯文哲與林智堅、民進黨立院總召柯建銘簡短寒暄後,即開始祭拜。

 柯文哲、林智堅等人跪在城隍爺前,焚香祈禱選舉順利成功,柯媽帶著兒子媳婦,穿梭在廟堂當中,各個神明都誠懇膜拜,連廟方管理人員都說,「柯媽真是超熟的!比我們還厲害!」

 許多信眾一早前往上香,紛紛熱情要求跟柯文哲、林智堅合影,有信徒遇到柯媽說:「啊!我不知道柯醫師是你兒子!」上香時也巧遇柯文哲小學一年級同學,同學興奮地說「我也是柯爸爸的學生!」

 柯文哲說,在這種新的時代,應該要給年輕人一個機會,林智堅做事誠懇認真,「事實上,林智堅等於是我的分身!是他代替我出來選新竹市長的!」

 他說,本來有人叫他回來選新竹市長,但他後來決定要選台北市長,所以這次二人分頭努力,他當然全力挺林智堅到底。

 林智堅說,柯文哲身為一個勇敢的新竹人,正在首都選戰當中對抗一個龐大的威權體制,大家都在關注台北市能否改變的同時,也希望更多的新竹市民能把握這個改變的機會,「台北市要改變!新竹市也要改變!」呼籲台北市民挺柯文哲,新竹市民投林智堅!

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版