首頁 > 選情彙報 > 嘉義縣

辭立委拚縣長勝選?翁重鈞解釋:「有前提」 2014-11-22 22:44

照片 嘉義縣長候選人翁重鈞一度宣佈辭去立委且不參加下屆立委選舉。他事後受訪時表示,前提是縣長張花冠願意3天內接受公開辯論的要求。(記者吳世聰攝)

〔記者吳世聰/嘉縣報導〕針對國民黨嘉義縣長候選人翁重鈞今天下午在水上競選總部成立大會上,一度宣示要辭去立委,背水一戰拚縣長勝選等發言,會後,翁受訪表示,他的原意是假使縣長張花冠願意3天內接受公開辯論的要求,他願意有上述的行動。

需張花冠願在3天內接受公開辯論要求

這次嘉義縣長選舉,國民黨縣長候選人、現任立委翁重鈞下午在水上鄉成立競選總部,副總吳敦義、立法院長、嘉義市長黃敏惠及中央部會多名首長到場力挺,翁原傳出當場宣布,他要辭去立委現職,且不會接受不分區立委安排,也不會投入下屆立委選舉,這次背水一戰競選縣長,以破釜沉舟的心情迎接選戰,希望選民當他的靠山,給他最後一次參選的機會。

不過晚間有新消息指出,翁重鈞會後受訪時解釋,他的原意是,如果張花冠願意在3天內接受公開辯論的要求,他就願意有辭立委拚選舉的行動。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版