首頁 > 選情彙報 > 臺北市

北市長公辦政見會 趙衍慶將唱逃亡心聲 2014-11-22 15:10

照片 台北市長候選人陳永昌(圖左)與陳汝斌(圖右)抽籤決定發表政見的順序。(記者邱紹雯攝)
照片 候選人趙衍慶對媒體笑嘻嘻的比出2號的號次。(記者邱紹雯攝)

〔記者邱紹雯/台北報導〕台北市首場市長的公辦政見會今天下午登場,由台大教授陳永昌開場,提出土地公有的房屋政策,自稱「公道伯」的陳汝斌則要替「三等國民」的公義及人權發聲,最近爆紅的79歲榮民候選人趙衍慶也將在三點演說,預計將開口高歌,唱出大陸時期人民逃亡時的心聲。

台北市首場市長的公辦政見會下午兩點登場,除了國民黨台北市長候選人連勝文未出席,其他6位市長候選人都將出席。

4號候選人陳永昌第1個發表政見,首先強調自己各項的國際經歷,包括華盛頓商學院行銷博士、列入英國哈佛商學院企管學者與研究國際名錄等,強調自身能力。他也痛批國民黨用自由競爭導致財團壟斷房屋土地,導致房價高漲,主張房屋政策主張土地公有,房屋只計建造成本,使用50年或終生的房屋政策。

近日在網路爆紅的歲榮民候選人趙衍慶將在稍後的第二時段3點7分發表演說,他提早到錄影現場,準備了個人政見發給現場媒體,並透露,等下要開口唱歌,唱的是早年在大陸時人民逃亡時所唱的歌。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版