首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

選前超級週末 綠營呼籲青年返鄉投票 2014-11-22 11:52

照片 「我的未來我決定」,主辦單位籲青年朋友11月29日返鄉投票。(記者黃淑莉攝)
照片 民進黨陣營今日在斗南火車站發起「我的未來我決定-青年站出來」活動,呼籲青年朋友踴躍投票。(記者黃淑莉攝)

〔記者黃淑莉/雲林報導〕五合一選舉投票前超級週末,各候選人一早展開掃街拜票,立委劉建國服務處今日在斗南火車站前廣場舉辦「我的未來我決定-青年站出來」,呼籲青年朋友踴躍出來投票。

百餘名青年朋友今日上午在斗南火車站前集合,拿著民進黨各候選人的看板、旗幟,民進黨籍斗南鎮長候選人張勝雄、縣議員候選人吳滄得、林樹山及李長發等人也都到場,高喊「我的未來我決定」、「自己國家、自己家鄉、自己救」,隨後步行在斗南市區掃街拜票。

劉建國的助理林吉芳指出,投票是參與政治最簡單的實踐,投票不是為任何人,是為決定自己的未來,內政部統計資料顯示,20至35歲的青年人口佔總投票人口30%,但卻是投票率最低的族群,原因包括對政治冷感、打工、在外地求學等。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版