首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

早一分鐘就叫殺人?偏鄉醫自嘲是連續殺人犯 2014-11-22 08:38

照片 台東基督教醫院血液腫瘤內科醫師劉漢鼎在臉書po文,駁斥警大法律系榮譽教授翁玉榮「只要提早一分鐘都叫殺人」的論述。(資料照,記者王秀亭)

〔記者曾韋禎/台北報導〕國民黨連日攻擊無黨籍台北市長候選人柯文哲及台大醫院涉嫌活摘器官,警大法律系榮譽教授翁玉榮更表示「只要提早一分鐘都叫殺人」。台東基督教醫院血液腫瘤內科醫師劉漢鼎自嘲,依此標準,自己就是連續殺人犯。

原在和信治癌中心醫院擔任血液腫瘤內科主治醫師的劉漢鼎,去年9月選擇放棄在台北的一切,舉家遷往台東行醫,盼能讓癌症治療在地化、拉近城鄉差距。

劉漢鼎昨天深夜在臉書發文質疑,若按翁玉榮「只要提早一分鐘都叫殺人」的邏輯,他自己就成了連續殺人犯。

劉漢鼎說,他不知已讓多少末期病患或家屬簽下「不施行心肺復甦術同意書」(DNR),讓病患提前了N天結束他們的生命。或許以後他應該每個末期病患都接上呼吸器、接上葉克膜,撐他個5年10年,到時候有神奇的新藥出來,就能治好他們的病。難道這就是翁玉榮想要的公理和正義嗎?

他強調,任何人都不是上帝,也不能信口開河地說已腦死或心臟停止的患者可能再活下去,進而推論台大對這樣的捐贈者取器官移植就叫殺人。

他諷刺,希望這位教授永遠不要生病,否則有一天他終將落入這群「殺人醫師」手中,被救成靠機器維持生命假象的殭屍。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版