首頁 > 選情彙報 > 臺北市

如只能選連柯 1~5號北市長候選人都不想投 2014-11-21 23:39

照片 被問到如果只能投連柯會投給誰,5位北市長候選人都表示不投連柯。(擷取自壹電視)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市市長選舉中共有7位候選人,但除柯文哲、連勝文外,其他位候選人被媒體長期忽略,今日(21)在政論節目上,邀請到除連、柯外的5位候選人發表政見,當5位候選人被問到「如果台北市只能投連柯會投誰」,5位候選人都表示要投廢票,不然就是不投票。

5號馮光遠表示,如果沒有其他候選人只能投連柯「會找到5號的位置,然後蓋下去」,1號陳汝斌則表示自己要投廢票,因為連勝文是權貴、柯文哲是名人,兩個人的政治經驗都不夠,4號候選人陳永昌則批評,柯文哲事實上還是國民黨思想為重,表示除了絕對不會投連勝文外,也呼籲台派不要再相信民進黨,「20、30年都沒有獨立成功,就是因為台派不敢堅持」。

2號參選人趙衍慶則表示,以過去兩人的事蹟來看,連柯二人都無法為台灣社會「去山裡挖礦」,因此兩人都不投,3號候選人李宏信則指出,連勝文代表國民黨,柯文哲則是掛牌的民進黨,無論誰當選都是兩黨輪流執政,但30年來,「讓台灣從四小龍變一條蟲」,加上兩位候選人都有負面傳聞,兩位都「不及格」,因此拒絕投票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版