首頁 > 選情彙報 > 南投縣

投縣候選人打親情牌 87歲老母都幫忙拉票 2014-11-21 21:18

照片 高齡87歲的吳林來富(白髮穿黃背心老太太),為兒子吳瑞耀(跪者)披掛競選綵帶。(記者陳鳳麗攝)

〔記者陳鳳麗/南投報導〕南投縣5合1選舉,進入正式競選活動後,各選將選區跑透透外,上至父母下至兒女孫子幾乎總動員,縣議員第二選區候選人吳瑞耀的87高齡老母,不但為其披綵帶,更四處幫他拉票,堪稱最高齡的助選員。

第二選區縣議員候選人多達16人,其中3女將搶兩席婦女保障名額,剩下6席有13名男性候選人搶攻,競爭十分激烈。為了拉票,各候選人的家人幾乎全部出動,連3歲的小毛娃都會幫忙喊凍蒜。

 曾擔任過縣議員,此次再度參選的吳瑞耀,87歲的老母吳林來富,看兒子為了選舉操瘦5公斤,十分心疼,自願表示要幫忙助選。不只在競選總部成立時幫他披掛綵帶,且每天到日托班上課時,也認真向老同學們拉票,自認拚勁和功力不輸年輕人。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版