首頁 > 選情彙報 > 彰化縣

彰化鄉長候選人被收押 妻子代夫出征 2014-11-21 17:20

照片 彰化縣田尾鄉長候選人林文華被收押,其團隊強調參選到底。(記者劉曉欣攝)
照片 彰化縣田尾鄉長候選人林文華妻子楊舒帆(圖左)、競選總幹事林振杉(圖右)召開記者會,強調這次選舉會參選到底。(記者劉曉欣攝)
照片 民進黨籍彰化縣田尾鄉長候選人江昭儀。(記者劉曉欣攝)

〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化縣田尾鄉長候選人林文華日前涉嫌付錢給樁腳遭收押後,林文華妻子楊舒帆今天召開記者會強調,所有選舉拜票活動將「代夫出征」,也已經提出抗告,不只參選到底,也會當選有效!

林文華競選團隊表示,林文華遭到收押後,對手江昭儀所發的文宣暗指會「當選無效」,他們要嚴正聲明,林文華所交付的是工資,並非賄款,連電腦都有僱工作業內容明細,當司法案件還沒確定之際,就遭到對手抹黑,該團隊不願口出惡言,但強調已經提出抗告,相信司法會還其清白。

江昭儀則強調,他的文宣只是引用法律規定,如果候選人買票經「判刑確定」就會當選無效,文宣都是來自新聞與法律規定,絕無抹黑。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版