首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

劉政鴻遷籍為補選苗栗立委? 陳為廷怒了 2014-11-19 22:15

照片 針對苗栗縣長劉政鴻可能出馬角逐苗栗立委補選,陳為廷在臉書表示「……幹」。(資料照,記者簡榮豐攝)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨苗栗縣立委徐耀昌此次轉戰縣長選舉,所以之後可能會有立委補選的狀況發生,而最近苗栗縣長劉政鴻遷戶口到公舘,遭推測可能是想要爭取立委補選名額,對此情況,陳為廷今晚在臉書轉貼此則新聞,還附上了備註「……幹」。

根據《風傳媒》的報導,由於徐耀昌去選苗栗縣長,之後他的立委職位可能會有空缺,但是地方上較支持前苗栗縣長傅學鵬重出江湖,所以立委補選可能會上演前縣長互爭的戲碼。

而曾在大埔事件中向劉政鴻丟鞋的陳為廷,對此新聞下的註解就是「……幹」。有網友就幽默的說:「鞋子,準備好了。」還有人說:「苗栗選民真偉大。」、「怎麼沒有幹可以按.....?」

相關連結請見

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版