首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

黃昆輝到嘉義掃街 驚呼李孟哲太像陳青天 2014-11-19 15:18

照片 台聯主席黃昆輝(中)到嘉義市為該黨市議員候選人蔡永泉(右)、李孟哲(左)造勢。(記者余雪蘭攝)
照片 嘉義市西區市議員李孟哲的競選名片上的神容與前法務部長陳定南神似。(記者余雪蘭攝)
照片 台聯主席黃昆輝(左)拿到嘉義市西區市議員候選人李孟哲(右)的競選名片時表示,「好像已故前法務部長陳定南」。(記者余雪蘭攝)

〔記者余雪蘭/嘉義報導〕總統馬英九把未能跟多國簽訂FTA的責任,怪罪在野黨、立法院及太陽花學運,台聯主席黃昆輝指出,馬的說法是選舉的政治操作,不簽影響多大?並非像馬講的「台灣的經濟會垮」?以智利為例,他們跟很多國家簽訂FTA,但經濟發展並未如預期,黃昆輝認為加入自由貿易,最重要的條件是自己的產業要升級,經濟有實力,建立品牌,這樣才會有競爭力、才能得到實際利益。

台聯主席黃昆輝今天上午到嘉義市陪同該黨東、西區市議員候選人蔡永泉與李孟哲掃街拜票,他強調台聯最顧台灣,現在立法院有3席立委,在立法與國家政策上扮演關鍵角色,希望台聯能落實基層服務,特別是中共已在基層地毯式的統戰,更需要台聯把關,他喊出「每戶配票,保台聯,一選區一議員」。

黃昆輝今天見到李孟哲時,發現李孟哲神似已故前法務部長陳定南,李孟哲表示,很多選民都這麼說。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版