首頁 > 選情彙報 > 臺北市高雄市

說好的200萬氣爆捐款?王奕凱爆連勝文「一毛都沒捐」 2014-11-19 11:43

照片 高雄氣爆捐款網站,以連勝文的名義查無捐款資料。(圖擷取自感謝有您-大高雄向前行81石化氣爆善款資訊網)
照片 國民黨台北市長候選人連勝文8月承諾,將以個人名義捐款200萬元,以幫助高雄氣爆事件中傷亡的警消及環保人員。(資料照,記者方賓照攝)
照片 王奕凱表示,氣爆捐款網站中,能查到無黨籍台北市長候選人柯文哲的捐款資料,卻沒發現連勝文的捐款。(圖擷取自臉書)

〔即時新聞/綜合報導〕

台北市議員參選人王奕凱上午在臉書指控,國民黨台北市長候選人連勝文當初承諾,將捐款200萬元協助高雄氣爆事件善後,高雄社會局的氣爆捐款網站卻查無資料,呼籲連勝文出面說清楚。連營方面,則曾在月初回應相關問題,強調連勝文是直接捐款交給罹難者家屬。

王奕凱表示,氣爆捐款網站中,能查到無黨籍台北市長候選人柯文哲的捐款資料,卻沒發現連勝文的捐款,且連勝文當初也說是用陳炯松的名義進行捐款,但同樣查無資料,質疑連勝文未兌現承諾,直接唬爛媒體跟人民。

查詢網站資料發現,柯文哲以「社會救助金專戶」方式,在8月4日捐出10萬元,連勝文方面,以連勝文、陳炯松、連震東先生文教基金會都查無資料。

高雄氣爆發生後,連勝文競選總部主委陳炯松宣布停止競選活動3天,並捐出10萬元捐款,引起外界抨擊,連勝文對外澄清後,在8月3日承諾,將以「個人名義」捐款200萬元,以慰問氣爆事件中傷亡的警消及環保人員。

名嘴陳立宏3日在政論節目上,談及查無連勝文捐款人資料一事。連營錢震宇隔天回應稱,連勝文將200萬元交由友人李德維親下高雄,讓他代表連勝文將慰問金直接交給警消及環保人員家屬,同時由立委黃昭順陪同發放。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版