首頁 > 選情彙報 > 臺北市

連勝文拍街舞廣告 街舞師批「看完一肚子火」 2014-11-19 10:29

照片 小董老師曾為柯陣營參與一支實驗短片。(翻攝自hekrwasp的YouTube)
照片 小董老師看完連勝文的街舞廣告後,在PTT上PO文批評。(翻攝自PTT)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨北市長候選人連勝文昨公佈最新競選廣告《同一種世界》,內容主要呈現街舞文化,盼能透過年輕人大跳街舞的內涵,傳達大家生活在同一種世界,勿因選舉而被撕裂。雖然影片為鄺盛、方文山等流行音樂界大咖參與製作,但卻有年輕街舞老師看完後大失所望,認為連陣營是在用輕率的方式,消費他們努力多年的文化,批評「是在把他們當作小鬼嗎」?

其實,不只是連勝文曾以「街舞文化」拍攝主題,無黨籍候選人柯文哲也曾在「柯P向新世代學習」的系列專題中,到中正紀念堂觀察年輕人跳街舞。「KP's Lab 青年實驗室」臉書分享,他們因為想拍幾支次文化相關影片,找上在舞蹈界待了十幾年、專攻於HIP HOP風格街舞老師「小董」董書恆聊聊、做功課。

連勝文的廣告推出之後,董書恆便在PTT撰寫他的感想,他透露之前也有參加過連陣營的街舞文化座談會,但現場有些提問者「看得出來是預先安排的」,且就像辯論會、政論節目上看到的一樣,「就是很多好聽漂亮很爽,卻沒有具體實質內容作法的場面話」。

董書恆說,他比較有好感的是,連勝文表示自己因為年紀、出國留學背景,所以是台灣唯一對街舞對Hip Hop音樂有興趣和了解的政治人物。因此,當連陣營昨日推出以接舞為主的競選廣告時,董一開始還嚇了一跳,想說「終於要做出改變重視年輕人和街舞文化了」。

然而,就在看完廣告之後,董書恆說「看完真的只有一肚子的火」,並寫道:「就是因為自稱是唯一對街舞和Hip Hop音樂有接觸的政治人物,卻沒有做到真正的重視,還拿它來消費,說自己喜歡看街舞表演,平常都聽Hip Hip音樂,結果拿出這樣的東西。」

董書恆繼續寫道,雖然知道自己的想法和理念不能代表整個群體,但「我很確定,這個族群都不願看到的是,有人用這樣輕率的方式消費並且貶低這個我們熱愛和努力多年的文化。」

連勝文街舞廣告「同一種世界」

柯文哲「柯P向新世代學習」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版