首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

揪感心!中配為蔡秋敏加油打氣 2014-11-18 15:38

照片 一群中國配偶為民進黨縣議員候選人蔡秋敏(左二)搶票。(記者廖淑玲攝)
照片 一群中國配偶亮出身分證,首次要投票給民進黨的縣議員候選人蔡秋敏。(記者廖淑玲攝)
照片 一群中國配偶為民進黨縣議員候選人蔡秋敏拉票。(記者廖淑玲攝)

〔記者廖淑玲/雲林報導〕一群中國配偶今天為民進黨縣議員候選人蔡秋敏搶票,還到蔡秋敏服務處為她加油打氣,更亮出身分證,要把神聖的第一次投票權,投給蔡秋敏。

從中國福建嫁到台灣13年的王仁玉,因為要照顧兩個小孩及生病的婆婆,遇到孩子教養或是婆婆就醫上的問題,都會請教蔡秋敏,而蔡秋敏也都會積極協助,讓這群中國配偶「揪感心」,願意站出來力挺。

蔡秋敏說,這群來自各國的外籍配偶離鄉背井到台灣,協助家庭,和我們就是一家人,因此她願意為他們服務,成為守護弱勢的代言人。

大伙兒還亮出身分證,顯示他們已取得台灣的公民身分,可以行使投票權,更要把他們的第一次投給蔡秋敏,也呼籲選民不要讓「蔡秋敏穩當選」的流言影響,瓜分票源。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版