首頁 > 選情彙報 > 臺北市

連營猛打「登輝大道」反被李辦打臉 2014-11-18 10:45

照片 淡金路因為可以通往李的故鄉三芝,被當地民眾暱稱為「登輝大道」,並非正式路名。(資料照,記者賴筱桐攝)
照片 連陣營今在兩大報刊登半版登廣告,猛打此議題。(翻攝自《中國時報》)

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨北市長候選人連勝文陣營的執行副總幹事周守訓,昨針對柯文哲曾說「經國路是馬屁文化」的言論,質疑他「台灣有登輝大道,你會說無恥嗎」,連陣營還在今天的《中國時報》、《聯合報》刊登半版廣告,猛打此議題。

然而,此言論卻被李登輝辦公室幕僚狠狠打臉,強調根本沒有登輝大道,那條路從頭到尾都叫做「淡金路」,並貼出中華郵政的路名查詢系統網址,痛批周守訓:「怎會這麼不認真啊!當什麼副總幹事!」

據了解,新北市淡水區的淡金路是在前總統李登輝時期開闢,因為這條路可以通往李的故鄉三芝,所以被當地民眾稱作「登輝大道」,但並非正式路名。

李辦主任王燕軍也說,選市長應該要著重如何服務民眾,現在卻選到這個樣子,令人難過。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版