首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

竹縣長候選人莊作兵 獨自騎機車拜票 2014-11-16 11:27

照片 莊作兵近照。(記者王駿杰攝)
照片 下屆縣長選舉獨立候選人81歲的莊作兵,登記日後每天便獨自騎機車到各鄉鎮挨家挨戶拜票。(記者王駿杰攝)

〔記者王駿杰/竹縣報導〕投票日逼近,相較於其他候選人以人潮、宣傳車大陣仗掃街,新竹縣長選舉獨立候選人81歲的莊作兵,登記日後每天獨自騎機車到各鄉鎮挨家挨戶拜票,他說:「唯有騎機車,才能快速深入鄉鎮,掌握地方事物,體會路不平與紊亂交通帶給鄉親的困擾」。

莊作兵指出,他政見中最重要的一項,就是成立新竹縣商業銀行,平衡縣府收入與支出,解決負債問題。

莊作兵表示,一到選舉,每位候選人都用銀彈攻勢,砸錢在廣告、造勢活動、甚至賄選上,他不花任何一毛錢,絕對清白參選,旗下也沒有輔選團幫忙運籌帷幄,他當縣長只想誠心為民服務,用雙腳踏片每一塊土地,瞭解民情,目前只剩下五峰鄉還沒去,其他鄉鎮都已經騎機車拜票完畢,希望鄉親若不想投票給特定政黨的候選人,也想當新竹縣的主人,就支持他。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版