首頁 > 選情彙報 > 高雄市

花媽「燒聲」?換支麥克就大聲 2014-11-16 09:38

照片 陳菊上午參與全民大掃除活動時講話疑似「燒聲」,但換支麥克就大聲很多。(記者王榮祥攝)

〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市政府今早展開全民清理家園、清除積水容器大掃蕩活動,市長陳菊專程到場向參與志工與環保隊員致意,不料花媽致詞時先是咳了兩聲、接著講話聲音也很小,讓旁人誤會花媽可能連日拜票、有些「燒聲」,幕僚見狀、立刻更替另支麥克風,花媽的聲音立刻清楚許多,原來是麥克風累了。

鑑於登革熱疫情嚴峻,高市衛生、環保、民政等局處,上午動員六百多名志工與清潔隊員,分頭在三民、鳳山、苓雅、前鎮、左營等區,進行家戶宣導與動員掃除活動,鼓勵市民朋友重新檢視室內環境有無積水空間、並加以清除。

衛生局說明,戶外部分大致都在掌握中,但戶內部分真的需要市民幫忙。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版