首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

媒體民調:邱鏡淳42% 鄭永金20% 2014-11-16 08:30

照片 國民黨籍新竹縣長候選人邱鏡淳。(資料照,記者黃美珠攝)
照片 新竹縣長候選人鄭永金。(資料照,記者蔡孟尚攝)

〔即時新聞/綜合報導〕如果明天投票,《聯合報》公佈新竹縣長候選人民調支持度,國民黨籍現任縣長邱鏡淳支持度為42%,暫時領先前任縣長鄭永金的20%。至於另兩位候選人葉芳棟、莊作兵支持度均不超過2%;不過,目前仍有35%選民尚未決定支持意向。

報導指出,邱鏡淳和鄭永金兩人的支持度和該報十月中旬的調查,沒有明顯變化,邱鏡淳的支持度由44%略減為42%,鄭永金維持20%不變,兩人差距仍超過20%,觀望選民則由3週前的32%增加到35%。

受訪者評估新竹縣的選情,多數看好邱鏡淳能勝出,有44%認為邱鏡淳可望續任縣長,14%覺得鄭永金當選希望較大,惟兩人看好度分別較十月底的調查減少9%及2%,無法判斷誰勝選的選民則由30%增加到41%。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版