首頁 > 選情彙報 > 新竹縣

邱鏡淳向江揆「告狀」 促成立抓鬼部隊 2014-11-15 21:58

照片 行政院院長江宜樺(左三)今晚在竹東替新竹縣長候選人邱鏡淳(左二)站台助選。(記者黃美珠攝)

〔記者黃美珠/竹東報導〕國民黨新竹縣長候選人邱鏡淳今晚在竹東舉辦造勢晚會,行政院院長江宜樺、國民黨副主席兼嘉義市長黃敏惠都到場站台。沒想到邱鏡淳當場向江宜樺「告狀」,指稱新竹縣的選舉風氣「子彈」最多,到晚會進行的當下都還有人在買,「拜託陸海空一定要下來」、「抓鬼部隊要成立了」。他意有所指地說,如果沒有成立,買下去,新竹會被買空,因為他的名字叫做「百億」。

邱鏡淳一拿到麥克風,問候完在場貴賓後就說,新竹縣的選舉風氣「子彈」最多,最近在報章雜誌上看到台灣全省裡面,新竹縣名列前茅的是賄選案,就在晚會進行的當下都還有人到處買票。

他更意有所指地說「拜託陸海空一定要下來」、「抓鬼部隊要成立了」,如果沒有成立,買下去,新竹會被買空,因為他的名字叫做「百億」,(新竹縣)有百億先生,花個幾百億沒有問題。

江宜樺接著助講時並未回應邱鏡淳前述言語,反而對邱鏡淳老人年金排富部分表達行政院力挺的立場。

江宜樺說,邱鏡淳連任仍會繼續發老人年金,「不像他的對手誣蔑說把它取消」,只是比照國民年金排富,這樣可以照顧更多老人家需要的地方。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版