首頁 > 選情彙報 > 嘉義縣

大學生候選人成立競選總部 醫師呼籲:交棒給「少年仔」 2014-11-15 17:58

照片 嘉義市東區大學生議員候選人蔡尚媞(右2)與太平里里長候選人陳盅禓(左2)成立聯合競選總部,蔡尚媞的雙親蔡得黃(左1)、黃慧玲(右1)力挺「少年仔」。(記者余雪蘭攝)

〔記者余雪蘭/嘉義報導〕實踐青年佔領政治,嘉義市東區大學生議員候選人蔡尚媞與里長候選人陳盅禓今天下午成立聯合競選總部,嘉義市多位醫界人士站台,小兒科醫師莊凱全第一次幫候選人站台,他呼籲「老伙仔」放手,讓年輕人接棒,強調這是「少年仔」的世代。

代表樹黨的蔡尚媞,年僅25歲,目前就讀明道大學,參加318學運後,希望實踐理念,與冼義哲、邱柏瑋等大學生共同發起「青年佔領政治」行動,她出馬參選嘉義市參選東區議員,是嘉市最年輕的議員候選人,同黨的陳盅禓只有23歲,角逐嘉義市太平里里長,也是最年輕的里長候選人。

蔡尚媞的母親黃慧玲活耀於社團,經常主持活動及婚禮,昨天在女兒競選總部成立大會為當然主持人,與會的親友很多都是上了年紀的伯叔嬸姨,場面人情味超過政治。

蔡尚媞訴求世代交替、乾淨選舉,並強調監督市政要透明。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版