首頁 > 選情彙報 > 桃園市

吳志揚私帳核銷案 「張小姐」證人身分出庭 2014-11-13 13:46

照片 吳志揚私帳核銷案 「張小姐」證人身分出庭。圖為民進黨桃園市長候選人鄭文燦(前排左二)日前質疑航空城公司是吳志揚提款機。(資料照,記者謝武雄攝)

〔記者鄭淑婷/桃園報導〕桃園縣長吳志揚被控私帳透過航空城公司核銷案,桃園地檢署分他字案偵辦,因拒絕配合遭航空城公司兩度開除的張小姐,今天在民進黨籍桃園市議員候選人楊家俍及律師范綱祥陪同下以證人身分出庭,她表示,她任內被要求核銷約25萬元,核銷的品項多是大量的紅酒、啤酒及禮品、精品,她很堅持一定要按照採購法來辦理,因此跟上頭鬧得非常不愉快,她在航空城公司工作兩年,因不配合遭第一次開除,她向法院提出確認雇傭關係存在官司勝訴,復職後又險遭開除,經協調後改以資遣處理。

張小姐表示,她原本在台北市政府擔任約聘僱人員,後來考進航空城公司任職,屬於「縣營公司勞工」,在執行業務上算是廣義的公務員,進公司後就與3位同事硬是被拉去上採購法的課,之後就被交辦要求配合核銷私帳,記得董事長劉志清第一次交辦時,有對她提到「這是大老闆交代的」。

張小姐坦言,在航空城工作的這兩年來,因拒絕配合核銷,多次遭到責罵,甚至曾遭到恐嚇;張小姐事後曾向調查局桃園縣調站檢舉,至今都未有結果,日前轉向楊家俍投訴並公布多段錄音檔,她今天出庭時說「是來當證人的」、「曾遭責罵、恐嚇」,檢察官訊問近1個小時。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版