首頁 > 選情彙報 > 高雄市

媒體民調:陳菊51.4% 楊秋興23.7% 2014-11-13 07:54

照片 有媒體公布民調,高雄市長陳菊(左)支持度51.4%,楊秋興(右)則為23.7%。圖中為立法院長王金平。(資料照,記者張忠義攝)

〔即時新聞/綜合報導〕選舉倒數16天,國民黨力圖在高雄扭轉選情,日前市長候選人楊秋興律師團總召洪條根呼籲馬英九應辭掉總統、黨主席以救選情,引發議論。今有媒體公布民調,爭取連任的高雄市長陳菊支持度高達51.4%,楊秋興則為23.7%,陳菊仍遙遙領先約28個百分點。

《蘋果日報》委託世新大學民調中心進行民調,結果顯示,陳菊以51.4%支持度,大幅領先國民黨候選人楊秋興的23.7%,及無黨籍候選人周可盛的0.2%,還有24.7%民眾未表態。看好度方面,有77.1%受訪者認為陳菊會當選,看好楊秋興當選的有1.4%,看好周可盛則有0.5%。

報導指出,雖正值登革熱疫情延燒,但這次民調,陳菊支持度仍比9月份的民調還多出2.9%,楊秋興則比上次提升0.7%。

報導引述3名候選人說法,楊秋興表示不在意民調結果,他批評陳菊做得太久,經濟也搞不好,人心思變,且藍營多是隱性選民,有信心贏在終點。周可盛則認為民調僅供參考,不能證實任何事。陳菊則感謝市民的肯定,將秉持嚴肅態度,全力以赴。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版