首頁 > 選情彙報 > 臺北市

蔡依珊已申請放棄加國籍? 依流程選前不會有結果 2014-11-12 11:50

照片 依照加拿大政府移民部網站資料顯示,人若在加國境外申請放棄國籍,需要約9個月的時間,照理說蔡依珊放棄加國國籍在選前還不會有結果。(資料照,記者張嘉明攝)
照片 網友一面倒的認為選完蔡依珊就會取消放棄的申請。(圖擷取自台大批踢踢)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市市長候選人連勝文妻子蔡依珊被爆具有雙重國籍,連勝文澄清,妻子早於4月23日就為了他辦理放棄加拿大國籍,但依照加拿大政府移民部網站資料顯示,人若在加國境外申請放棄國籍,需要約9個月的時間,照理說在選前還不會通過申請。

壹週刊報導,蔡依珊在小時候父母幫她申請加國護照,因此她與連勝文的2個兒子,等於一出生就擁有雙重國籍,連勝文也因太太的關係,可隨時取得加拿大籍。對此連勝文說,太太為了他選台北市長,已經放棄加國國籍,讓他很感動,「謝謝她的犧牲」。

不過根據加拿大政府移民部網站的資料顯示,放棄加拿大國籍,需填寫放棄國籍的資料,如果人在加拿大境內,處理時間大約6個月,在境外的話需向加拿大官方機構申請,處理時間還要再多加3至4個月。

蔡依珊在4月23日提出申請,人在台灣的她,等流程走完恐怕已經到了明年的1月,在選舉前應該還不會有結果。網友在PTT上熱烈討論,有網友說「算盤打得真精明,落選趕快取消」、「贏了輸了都會取消申請拉」等,網友一面倒的認為,說放棄加拿大國籍是假。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版