首頁 > 選情彙報 > 臺南市

媒體民調:賴清德58.2% 黃秀霜18.8% 2014-11-12 07:42

照片 媒體民調顯示,台南市長賴清德(左)支持度大幅領先國民黨候選人黃秀霜(右)。合成照。(記者洪瑞琴、孟慶慈攝)

〔即時新聞/綜合報導〕尋求連任的台南市長賴清德日前透露,對於網友稱他「賴神」、「躺著選都能上」的說法感到很介意,強調自己「每天都很拚」;對手國民黨候選人黃秀霜即使民調落後,仍一路窮追猛打。今又有平面媒體民調出爐,賴清德以58.2%支持度,大勝黃秀霜的18.8%。

《蘋果日報》委託世新大學做出民調顯示,賴清德支持度高達58.2%,大幅領先黃秀霜的18.8%,雙方差距近40個百分點。看好度方面,受訪者也一面倒,認為賴清德會當選的高達80.5%,覺得黃秀霜有勝算的僅1.4%。對於民調結果,賴清德表示,會用市政成績尋求連任;黃秀霜則說,將積極推動老人免健保費、免費營養午餐等政見,力求勝選。

報導提及,不少候選人擔心台南選情熱度不夠,導致投票率降低,但民調顯示,有74.7%的受訪者表示可能會去或一定會去投票。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版