首頁 > 選情彙報 > 嘉義市

廟會活動製造環境污染 市議員候選人要求市長道歉 2014-11-11 16:25

照片 嘉義市東區議員候選人林瑞霞到嘉義市政府前舉大字報抗議,指市長黃敏惠就是擾民脫序者的門神,要求市長道歉。(記者余雪蘭攝)

〔記者余雪蘭/嘉義報導〕南鯤鯓代天府於上週六、日到嘉義市會香巡禮,民眾抱怨鞕炮、陣頭吵到凌晨,國定古蹟嘉義舊監前遺留滿地垃圾,嘉義市東區議員候選人林瑞霞今天到嘉義市政府前舉大字報抗議,指市長黃敏惠就是擾民脫序者的門神,縱容廟會活動製造環境污染,交通打結,要求市長道歉。

市府表示,市府在該廟會活動行前即協調約束主辦單位遵守施放炮竹煙火、勿隨地亂丟垃圾等規定,消防局針對在晚間10點後違法燃放鞭炮者蒐證錄影,事後已傳訊違法的宮廟陣頭人員,共裁罰2件,罰金最低3萬元。

林瑞霞表示,她不是反廟會活動,而是市府未做好約束、管制,當天交通大打結,在國 古蹟遺留滿地垃圾,丟嘉義市門面的臉,後來她發現該廟會活動由市長黃敏惠擔任主祭,藍綠兩陣營的政治人物都與祭,質疑市府執法遇到特權就轉彎。

市府對此則強調,廟會活動若有脫序行為,以後會加強約束。

環保局長林建宏則指出,以前廟會活動遺留垃圾找不到行為人,而未開罰,但以後將由申請廟會活動的主辦單位負全責,一旦遺留垃圾不清,將對主辦單位開罰。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版