首頁 > 選情彙報 > 全國

周守訓:連勝文不容許政策轉彎 2014-11-11 13:26

照片 周守訓指連願意傾聽大家心聲,也不會容許政策轉彎。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者王文萱/台北報導〕無黨籍台北市長候選人柯文哲今上午出席台北市社會福利聯盟社福政策白皮書發表會,但他遭到社福團體代表質疑,精神疾病非常重要,怎可形容前總統陳水阿扁為廢人?柯回應時說,陳水扁並非只有重鬱症,病情滿複雜,他坦言,「講『廢人』,政治語言比較多,用字還要再檢討。」

 國民黨台北市長候選人連勝文總部執行副總幹事周守訓也在場,他不甘示弱替連說話,強調應將心比心,他暗批柯文哲,「我們希望未來要更傾聽,而非只是不斷檢討自己不斷地不當發言」。

 周守訓接著繼續替連勝文說話,指連是政治素人,雖企業界出身,但願意傾聽大家心聲,也不會容許政策轉彎,台北市能用的才敢用,「不能用的他不會講」,因此,他能改善台北市官僚體系風氣,他呼籲大家給連一個機會。

 柯文哲則說,他所強調的公共建設應該凝聚共識,以開放政府、全民參與為主軸,「我們把綜合討論變成共識,本來就不會轉彎」,政策在行程過程中,確定匯集大家意見後,才會擬定一個政策,「重建文官制度也是政府所需」。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版