首頁 > 選情彙報 > 屏東縣

不倫黑函案 檢警搜索國民黨屏縣黨部 2014-11-10 18:07

照片 檢警針對不倫黑函案搜索國民黨屏東縣黨部,並以證人身分約談主委張雅屏。(記者李立法攝)

〔記者李立法/屏東報導〕日前在屏東鬧得滿城風雨的選舉黑函,因影射民進黨縣長候選人潘孟安和國民黨縣議員候選人林郁虹有不正常男女關係,引起國、民兩黨同聲譴責,要求檢警務必揪出元凶,經檢警掌握特定嫌犯後,今天卻對國民黨屏東縣黨部發動搜索,並以證人身分傳喚縣黨部主委張雅屏及幹部,檢警這項搜查動作,引發政壇高度關切。

以證人身分傳喚縣黨部主委及幹部

張雅屏表示,上個月中不倫黑函事件爆發時,因為有黨員接到不明人士寄發的該份黑函,檢察官找他問話,主要是想了解黨員名冊的問題,但案發前林郁虹所在的第3選區,都沒有該選區的黨籍候選人或黨籍幹部向縣黨部申請黨員名冊,他向檢方據實以告,其他被約談的黨部工作人員,雖不清楚詳細內容為何,但應該也和黨員名冊作業問題有關。

至於檢警今天從縣黨部帶回什麼資料,以及與案情有何關聯,檢方及黨部都表示不便說明。

該不倫黑函一度造成政壇震撼,當事人林郁虹聲淚俱下控訴散播黑函者良心惡毒,捏造不實內容打壓她的選情,包括國、民兩黨縣黨部及潘孟安陣營也都各自召開記者會同聲譴責,要求檢警調務必在選前揪出元凶,還給屏東乾淨選風。

檢警經過將近一個月的調查,確定黑函是從屏東市寄發,已掌握特定嫌犯,但今天搜查國民黨屏東縣黨部的動作,卻引起政壇許多揣測。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版