首頁 > 選情彙報 > 臺北市

蔡正元批柯汙衊連家貢獻 坦承內部分裂嚴重 2014-11-08 16:30

照片 蔡正元稍早在臉書表示,今年選舉國民黨內部分裂嚴重,同時批對手柯文哲汙衊連家對台灣的貢獻。(資料照,記者王敏為攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長候選人辯論會昨晚剛結束,今早連營競選總幹事蔡正元就在臉書上大批對手柯文哲,他指出,柯刻意汙衊連家對於台灣的重大貢獻,但他也坦承,「今年是藍色選票內部分裂程度相對嚴重的一次」。

蔡正元在臉書上表示,柯文哲的在野大聯盟和陳水扁的新中間路線,兩者的思維邏輯是一致的,他認為「柯是想站在團結的綠色選票基礎上,去挖取分裂的藍色選票」。同時他也說,「柯文哲仿效陳水扁的「土狗、貴賓狗」論述,宣傳『權貴、平民』之爭,這是文化大革命、階級鬥爭的現代版。」

蔡正元批,柯文哲的階級鬥爭術完全違反城市的發展原理,更是刻意汙衊連橫的台灣通史、連戰的全民健保、連勝文的悠遊卡對台灣的貢獻,蔡正元認為,以上三點對台灣的貢獻,都遠大於柯文哲宣傳的葉克膜,他說,「沒有連戰的全民健保,柯文哲的葉克膜只會是少數有錢人的保時捷。」

但蔡正元也坦承,「目前這場台北市長選戰,是趙少康丶黃大洲之役以來,藍色選票內部分裂程度相對嚴重的一次」,他將原因歸類為人事之爭、政策不當以及責任不清,同時指出,這次大選藍色選民的士氣相當低迷。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版