首頁 > 選情彙報 > 臺北市

連勝文再提悠遊卡神話 網友抓包「睜眼說瞎話」 2014-11-08 14:07

照片 台北市議員楊實秋今年1月曾出面澄清,悠遊卡公司轉虧為盈非連勝文功勞,而是他本人主張推出悠遊聯名卡才轉虧為盈。(資料照,記者涂鉅旻攝)
照片 國民黨台北市長候選人連勝文昨天參加市長辯論會,多次提起擔任悠遊卡董事長時的豐功偉業。(記者廖振輝攝)

〔即時新聞/綜合報導〕台北市長選舉昨天舉行首場辯論會,國民黨台北市長候選人連勝文一再強調,他擔任悠遊卡董事長任內,帶領了悠遊卡轉虧為盈。但網友透過今年1月的報導訊息發現,台北市議員楊實秋曾告誡連勝文,他才是悠遊卡轉虧為盈的真正功臣,連勝文當時尷尬表示:「我從來沒說是我,是媒體寫的。」

昨晚辯論進入尾聲之際,連勝文至少兩次強調,轉虧為盈是他的功勞,因為他當時帶領面對金融海嘯的悠遊卡公司脫胎換骨,完成了「完成過去8年沒有達成的目標」,成為國外公司學習的對象,將把這些企業的經歷和理念,發揮在市政上。

網友則發現,楊實秋1月時早已公開澄清,連勝文是在民國97年當選悠遊卡董事長,而悠遊卡轉虧為盈是在民國95年,當年他帶領悠遊卡公司和信用卡簽下聯名約,一口氣賺回15億元權利金,至此才真正讓悠遊卡轉虧為盈,因此這是他楊實秋的功勞,不是連勝文,這點連現任台北市長郝龍斌都知道。

楊實秋曾告誡 要連老實一點

楊實秋也說,他早就曾清楚地當面告誡連勝文,叫連勝文要老實一點。連勝文當時則回應稱:「我從來沒說是我,是媒體寫的。」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版