首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

候選人Line帳號被盜 籲支持者別上當 2014-11-07 17:24

照片 李明哲(中)手機Line帳號被盜用詐財,他提醒支持者小心,不要上當。(記者林國賢攝)

〔記者林國賢/雲林報導〕詐騙集團搭上選戰熱潮,利用Line通訊軟體向候選人支持者詐騙,帳號甫被盜用的縣議員候選人李明哲今天呼籲選民小心,不要上當受騙,他沒有任何財務問題。

 接獲詐騙Line的縣議員王又民說,他昨晚接到「李明哲」私訊,表示急需6萬元,剛接獲時一度信以為真,還向對方表示身上只有1萬元現金,對方立即要求他匯款,但他說匯款太慢,直接請助理送過去給他,結果對方立即下線,他直覺不對,打電話給李明哲,才知道他的帳號被盜用。

 李明哲說,昨天下午開始他就陸陸續續接獲上百個支持者或親友電話,詢問他為何急需用錢,搞得他一頭霧水,後來才發現Line帳號被盜用,趕緊向警方報案,並透過其他通訊軟體及電話,請民眾不要上當受騙,幸好沒有傳出有親友上當的情況。

 雲林縣刑警大隊隊長趙家輝表示,利用通訊軟體詐騙是目前最猖獗詐術之一,民眾務必提高警覺,民眾可以向電信公司取消小額付款服務、不要下載來源不明或非官方認證應用程式,未加入好友名單陌生用戶及來路不明短網址不要點開,接獲要求匯款訊息,要親自向對方求證,避免上當。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版