首頁 > 選情彙報 > 雲林縣

民進黨西螺造勢 李進勇提福利、產業政策 2014-11-02 21:08

照片 李進勇呼籲支持者,讓綠色執政延續,終結黑金復辟。(記者詹士弘攝)

〔記者詹士弘/雲林報導〕民進黨今天晚上在西螺舊夜市舉辦「農民最大」造勢晚會,除主席蔡英文站台外,縣長候選人李進勇也提出「1個紅包、2個貼心、3個大富裕」政策,並請支持者守護濁水溪,延續綠色執政。

「農民最大」造勢晚會吸引超過3000名支持者進場,包括縣長蘇治芬,前農委會主委蘇嘉全、立委陳亭妃、許添財、劉建國等人,都到場聲援。

李進勇表示,總統馬英九身為一國之君,卻不顧主權,讓台灣可能成為香港第二,8年來執政無能,經濟衰退,百姓薪水嚴重倒退,物價卻驚驚漲,人民已經吃不飽,還官商勾結,讓壞油充斥,害百姓吃壞肚子,

李進勇強調,要守護台灣,民進黨2016年要贏,總統選舉要贏,2014年選舉要先贏,雲林是民主的前線,更一定要贏,我們要守護濁水溪,贏回全台灣;選舉是選賢與能,台灣到處都是能人,請民眾用選票終結家族政治,不要讓黑金復辟。

李進勇表示,雲林縣在縣長蘇治芬帶領下,建立農業首都,讓人民當家做主,目前中央執政無方,希望支持者用手上神聖的一票,教訓馬政權,支持民進黨,一起守護濁水溪,延續綠色執政。

李進勇現場也提出福利政策,包括推動立法,麥寮電廠回饋金法制化,每年重陽節發給老人5000元禮金的一個紅包政策;2個貼心則是教科書免費、每個禮拜請小朋友喝免費牛奶及國2女生注射免費子宮頸疫苗。

最後3個大富裕,包括建構陽光城市,推動種電計畫,在高鐵黃金廊道建造900公頃創造農業光電區,創造1萬戶年收百萬元農家;新工業區1000公頃,包括小東工業區、石榴工業區、麥寮產業特定工業區及龍岩農場;另針對新都高鐵特定區,將創造百億元商機。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版