首頁 > 選情彙報 > 宜蘭縣

延太陽花精神!最年輕縣議員候選人競選總部成立 2014-11-02 17:11

照片 薛呈懿(右一)和家人為妹妹薛呈祥(右四)慶祝24歲生日。(記者朱則瑋攝)
照片 薛呈懿盼選民給年輕人一個機會。(記者朱則瑋攝)

〔記者朱則瑋/宜蘭報導〕年僅25歲的宜蘭縣無黨籍縣議員候選人薛呈懿,今天和參選冬山鄉群英村長的妹妹薛呈祥,成立聯合競選總部,兩人曾參與太陽花學運等社會運動,她們希望以青年勢力,改變台灣政治,讓太陽花精神繼續在宜蘭發光發熱,兩人的爸媽也特別上台為兒女站台,訴說從反對到支持的過程,最後全家人抱在一起,場面感人。

 薛呈懿、薛呈祥聯合競選總部成立大會,以音樂方式,準備多首勵志自創歌曲,使用吉他演奏,帶領支持者共同合唱,今年剛好是薛呈祥24歲生日,現場也準備超大蛋糕,為她慶生。

 薛呈懿說,台灣政治、社會環境對年輕人不友善,她決心站出來,為青年發聲,就像年初發生的太陽花學運般,將改變的種子散播出去,希望選民以選票,鼓勵會做事的人。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版