首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

盼苗栗有改變!蘇貞昌攜吳宜臻橫掃竹南 2014-11-02 14:26

照片 前行政院長蘇貞昌特地到苗栗,替縣長候選人吳宜臻站台,兩人在車上沿途向民眾致意。(記者鄭鴻達攝)
照片 蘇貞昌走入吳宜臻在竹南鎮造勢會場,現場「衝衝衝」歡呼聲不斷。(記者鄭鴻達攝)
照片 蘇貞昌呼籲11月29日大選,鄉親苗栗縣長投給6號,力挺吳宜臻。(記者鄭鴻達攝)

〔記者鄭鴻達/苗栗報導〕距大選不到一個月,前行政院長蘇貞昌今日一早到竹南,替民進黨苗栗縣長候選人吳宜臻站台,兩人搭吉普車繞行竹南鎮,沿途熱情民眾大比「六」手勢聲援吳宜臻,黨內立委吳秉睿、蔡其昌與李俊俋也到場力挺。蘇貞昌表示,苗栗長期被國民黨把持,吳宜臻專業又熱情,期盼苗栗能有所改變。

蘇貞昌相當感性地表示,香港人現在為了能選個特首,就要被警察噴辣椒水、警棍打破頭,但台灣有民主選舉,應好好珍惜,若選到不好的人會劣幣驅逐良幣。蘇也暗批劉政鴻,表示「苗栗帶頭的人亂做」,苗栗長期被國民黨把持,近期發生的不少事件鬧得全國都知道,這讓苗栗人很受傷。

蘇貞昌話鋒一轉,意有所指地向選民疾呼「若要支持被起訴的人,充滿爭議的人,這樣以後我們要怎麼教下一代?」針對徐耀昌棄土案官司批判意味濃厚,蘇並呼籲民眾要支持熱情又專業的吳宜臻,衷心期盼苗栗能夠變天,指出「我有個心願,希望苗栗要改變。」

立委李俊俋表示,台灣西部縣市只有苗栗沒有政黨輪替過,歷屆縣長都在做利益分配,不替人民謀福利,讓農民得自產自銷,農民只好自求多福,他表示自己是學政治出身的,政治最重要意義無他,就是要選賢與能,呼籲民眾能支持吳宜臻,讓她為苗栗帶來改變。

立委蔡其昌表示,苗栗近來會上新聞版面,都是不好的事情,不是縣長被鞋子打,就是縣長哪個案子又有問題,而食安風暴今年連3爆,從橄欖油、豬油到牛油,衛福部至今仍無法哪些油安全,一個政府連食用油都無法讓人安心,因此呼籲大家在11月29日用選票教訓政府。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版