首頁 > 選情彙報 > 臺東縣

捍衛原民權益 陳政宗參選平原市代攬重任 2014-10-28 16:58

照片 捍衛原民權益,陳政宗參選平原市代攬重任。(記者陳賢義翻攝)

〔記者陳賢義/台東報導〕台東知本卑南族卡大地布部落族人陳政宗,捍衛原民權益不落人後,為讓公部門能真實傾聽及重視部落意見、原鄉聲音,登記參選台東市第11屆平地原住民代表;市代會平原代表4搶3,由於卑南族籍就有2名,餘為阿美族,陳政宗努力開拓票源,望能如願承擔監督市政建設、跨族群守護部落文化傳承及促進在地就業的重責。

 卡大地布文化發展協會現任理事長陳政宗,為守護被市公所迫遷、位於第6公墓的祖靈安息地,多次偕同部落「拉罕(頭目)」引領族人上街頭抗爭,捍衛祖靈與傳統的堅決,讓他成為部落年輕一輩不可或缺的意見領袖。「出自內心的鼓舞才能證明我在部落認真呼吸過!」陳政宗說,投身原民市代選戰,他感恩這片土地給予的恩賜及養分,所以他也想付出及給予,為家族、部落,再跨越部落為族群,發聲、對話、爭取、捍衛原民權益,無畏懼的踏出這一步,希望大家勇敢的支持。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版