首頁 > 選情彙報 > 苗栗縣

康世儒、康世明兄弟同心 都抽中2號 2014-10-27 16:58

照片 爭取連任的竹南鎮長康世明,抽到2號,比出勝利V手勢。(記者彭健禮攝)
照片 國民黨籍竹南鎮長候選人抽到1號,他豎起大拇指,高舉「讚!」(記者彭健禮攝)

〔記者彭健禮/苗栗報導〕無黨籍苗栗縣長候選人康世儒與爭取連任竹南鎮長的胞弟康世明,兩人攜手參選之初,即打出「兄弟同心」口號,今天候選人號次抽籤時,不約而同地抽中2號,兩人說:「雙雙勝利!」

苗栗縣五合一選舉,今天進行候選人號次抽籤,康世儒、康世明兩人,上午9點分別前往苗栗縣選委會及竹南鎮公所三樓的選務作業中心,辦理縣長候選人及鎮長候選人抽籤號次。

康世儒在6名候選人中,抽到二號,康世明在2名候選人中,也抽到2號,機率為十二分之一,同號機率雖不算小,但讓支持者津津樂道。

康世儒說,金天一大早,就有預感會抽中吉祥的號碼,果不其然與胞弟康世明都抽中代表勝利的2號,顯然老天自有安排,讓當初打出的「兄弟同心」的口號,更具意義,兄弟倆也會全心「繼續為鄉親打拚」。

康世儒抽完籤後,轉往大湖酒莊與造勢車隊會合,繞行大湖、獅潭、公館、頭屋、後龍、苗栗等鄉鎮;康世明抽完籤後,也從竹南國中預定地出發,與造勢車隊繞行竹南鎮拜票。

另,國民黨籍竹南鎮長候選人陳冠興,也與國民黨籍苗栗縣長候選人徐耀昌同樣抽到1號,陳冠興豎起大拇指,高舉「讚!」

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版