首頁 > 選情彙報 > 花蓮縣

花蓮縣長選舉號次抽籤 傅崐萁抽中籤王 2014-10-27 11:49

照片 花蓮縣長候選人傅崐萁抽中1號。(記者游太郎攝)
照片 花蓮縣長候選人徐榛蔚抽中2號。(記者游太郎攝)
照片 花蓮縣長候選人蔡啟塔抽中6號。(記者游太郎攝)

〔記者游太郎/花蓮報導〕花蓮縣長選舉今天舉行號次抽籤,現任縣長傅崐萁抽中1號,他的牽手徐榛蔚抽到2號,而國民黨提名參選人蔡啟塔則抽到6號,抽完籤後傅崐萁牽著徐榛蔚的手步出會場,強調競選的三不政策,包括不插旗、不評論候選人、不中斷政務,希望打一場高格調的選戰。

 花蓮縣長選舉抽籤結果,分別是1號傅崑萁、2號徐榛蔚、3號黃師鵬、4號柯賜海、5號朱國華、6號蔡啟塔,其中柯賜海及朱國華未到場,由花蓮縣選委會主委謝公秉代抽。

 會後傅崐萁牽著徐榛蔚的手,接受支持者的歡呼時,笑說「1號、2號牽手一起走」,並特別強調選舉時的三不政策,就是不插旗、不評論候選人、不中斷政務,也希望其他候選人一起進行乾淨、高格調的選舉;徐榛蔚則不斷說「謝謝」,並沒有發表意見。

 國民黨提名的蔡啟塔信心滿滿地表示,他有五星級的競選團隊,當選後將成立「五星級的縣政團隊」,及成立一個「五星級的縣政顧問團隊」,凡事以和為貴,有信心打贏這場選戰。

縣市長當選名單

地區 當選人 政黨
以上資料請以中央選舉委員會公布為準
更多專題
電腦版手機版